Николай (tankard39) wrote,
Николай
tankard39

Categories:

Придумайте наказание для раба


Учитель в Висконсине совершил непростительную ошибку. Он (или она) решил преподавать историю, основываясь на реальных фактах.


Мать шестиклассника из Висконсина, Дазарреа Эрвинс, опубликовала в фейсбуке задание, которое дали её сыну. Во время урока речь шла о Месопотамии и Кодексе Хаммурапи, в котором указаны наказания для рабов.

Ученикам предлагалось на основе Кодекса написать, какое наказание предусмотрено для раба, проявившего неуважение к хозяину.

Руководство школы Патрика Марша в Сан-Прери извинилось за «серьёзную ошибку в суждении» во время урока обществознания, сообщает NBC15. В сообщении родителям сказано, что учителя (их количество не названо) отправлены в административный отпуск на время расследования.

NBC15 добавляет, что задание раздали школьникам 1 февраля, когда начинается месяц афро-американской истории (Black History Month), в который традиционно проводятся мероприятия по борьбе с рабством и расизмом.

Администрация признала, что задание расстроило учеников и их родителей, и пообещала: «Мы обязательно будем критически относиться к тому, соответствуют ли наши намерения результату».



Перед вами стоит раб. Он проявил неуважение к своему хозяину, сказав: «Ты не мой хозяин». Как вы накажете этого раба? / Ваше решение: / Согласно Кодексу Хаммурапи: убить его


Глупый поступок, как на мой взгляд. Не в России же живете, где толерастия вряд ли когда-то приживется. В США такие темы уже на подкорке мозга должны срабатывать. Говорить о рабах могут только черные. А белые должны соглашаться и целовать сапоги.

Tags: рабство, сша, черный расизм
Subscribe

promo tankard39 march 7, 2013 15:29
Buy for 20 tokens
Не хотел бы я жить в Зимбабве. И не только потому, что мне не нравится название страны. В этой стране даже сексом нельзя нормально заняться. Что и подтвердил случай, который недавно произошел в окрестностях зимбабвийского города Кариба. Парочка решила предаться любовным утехам. Поначалу все шло…
Comments for this post were disabled by the author