Николай (tankard39) wrote,
Николай
tankard39

Categories:

Не Пфайзером единым


Корреспондент Эндрю Крамер рассказал в статье для The New York Times, что привился российской вакциной от коронавируса "Спутник V”.
Журналист отметил, что принял такое решение после анализа испытаний препарата. По его мнению, основные вопросы к вакцине со стороны скептиков возникали из-за оперативной регистрации, однако, как подчеркнул Крамер, позже он убедился в безопасности ее состава.
"Результаты испытаний, похоже, можно назвать неподдельным достижением российских ученых", — добавил Крамер.
Кроме того, он обратил внимание на доступность препарата и хорошую логистику в российских больницах. По его словам, в России вакцинация была организована четко и "без путаницы", в отличие от США и других стран.
По словам журналиста, многих побочных эффектов, о которых предупреждали медики, например, сильная головная боль и повышение температуры, ему удалось избежать.
Крамер признался, что с недоверием относится к политическим спорам вокруг вакцинации по всему миру и считает быструю регистрацию препарата "политизированным". Тем не менее, он посоветовал читателям обратить внимание на то, что "Спутник V” уже поставляется в Белоруссию, Аргентину и другие страны, а следовательно, о любых серьезных последствиях уже стало бы известно.

Ссылка
Может и не абы какая фигура, но сам факт интересен. Боюсь, что в "образце демократии" его могут уволить из редакции. А то и посадить. Показательно, что несмотря на запрет вакцинироваться Спутником в западных странах, на данный момент этой вакциной воспользовалось около 800 000 человек. Естественно, ВОЗ будет всеми силами задерживать регистрацию нашей вакцины, пока всем заинтересованным не навяжут Пфайзер. Ну или Пфайзер не обосрется до такой степени, что люди перестанут обращать внимание на фейковую организацию под названием ВОЗ и не станут вакцинироваться тем, что вызывает больше доверия.

п.с. Кстати, американские медики довольно конкретно пытаются увильнуть от вакцинации Pfizer. Они что-то знают?


Tags: вакцина, вакцинация ковид, ковид, корона, пфайзер, спутник 5
Subscribe

promo tankard39 march 7, 2013 15:29
Buy for 20 tokens
Не хотел бы я жить в Зимбабве. И не только потому, что мне не нравится название страны. В этой стране даже сексом нельзя нормально заняться. Что и подтвердил случай, который недавно произошел в окрестностях зимбабвийского города Кариба. Парочка решила предаться любовным утехам. Поначалу все шло…
Comments for this post were disabled by the author