?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно заскочил вчера в топ и увидел пост, под названием: В Крыму растет недовольство. Ссылку давать не буду, его многие вчера видели. Ну как тут не зайти и не прочитать, чем же я там недоволен. По отношению к России, естественно. Дама, которая написала этот пост, является моей землячкой (если конечно она реальная, а не дочурка офицера). Что заставило ее написать этот пост, сказать трудно. Или страсть к топод****ву или какие-то семейные неурядицы, сказать трудно. В сообществе «перемоги» в комментариях написали, что она бандеровка. Если так, то это многое объясняет. Человек со своей колокольни, вдруг решила расписаться за весь Крым. Причем привела кухонные примеры, львиная часть из которых являются плодом ее мечтаний. И раз такое дело, то на фоне ее пунктов «недовольства Россией», я внесу свои комментарии. В отличии от нее, расписываться за весь Крым не буду. А вот личное видение, которое основано на примере отношения к этой ситуации моих друзей и знакомых, донесу до вас. Итак, поехали. Сначала будет идти текст дамы, а потом мой комментарий.

1. Сегодня на работе услышала такую фразу: «Это пусть севастопольцы со своим ура-патриотизмом терпят отсутствие света, воды и тепла, а мне эта Россия нафиг не сдалась, если и нам отключат свет и воду. Хочу жить по-человечески».

Веский аргумент. Особенно в контексте «если и нам отключат». Скажу по секрету, на украине света и тепла тоже почти нет. Более того, шансов на улучшение также не очень много. Только тсссс, никому об этом.

2. Последнее время от совершенно разных людей слышу, что российская власть не выполняет своих обещаний. Один из важных примеров: власти пообещали снизить проезд в маршрутках Феодосии, и даже по местному телеканалу передавали, что УЖЕ снизили. А по факту нифига не снизили. Все те же 10 рублей вместо обещанных восьми. Люди злятся.

Это вообще жесть. Кремль пообещал снизить стоимость цен в маршруток? И это есть важный пример?)) И вообще, все мои знакомые были против таких понижений. Два рубля это туфта, зато столько геммора будет со сдачей. Кстати, тоже самое было, когда при украине повысили стоимость проезда до 2.75 гр. Лучше пусть было бы три, чем таскать в карманах килограммы мелочи.

3. Всё чаще слышу слово «оккупанты» по отношению к России.

Тут дамочка врет (как впрочем, и в остальных пунктах), как пить дать. Если человек изначально не считал, что Россия его оккупировала, то как, после подорожания проезда или цен, он начнет так думать? Тем более на фоне того, что на украине вообще полный аллес.

4. Доставка продуктов в Крым из Украины постоянно дорожает. Во-первых, из-за того, что на таможне фуры стоят от 24 до 76 часов в среднем. Во-вторых, из-за того, что многие украинские грузоперевозчики и водители массово отказываются ехать в Крым. В-третьих, таможня, особенно украинская, придирается к оформлению таможенной декларации и требует взятки. В-четвертых, украинская таможня придумала новую фишку: не впускать в Крым и не выпускать из Крыма, если везут наличными свыше 10 000 гривен на 1 человека. Это, конечно, еще и нехилый удар по всем тем, кто сейчас продал квартиру в Крыму, и переезжает на материковую Украину вместе с наличными.


Я работают в торговле. Мне ли не знать, что происходит с поставками? Тем более, что мой магазин находится на территории супермаркета и я в курсе всех перипетий в этом плане. Сроки увеличились, это факт. Но после того, как договорились по растаможке (в конце сентября по-моему), поставки осуществляются довольно стабильно. Как продукты, так и остальной товар. По поводу «массовых отказов», то водители приезжают те же самые. Видимо, массовость очень выборочная. Интересно, как может водитель отказаться вести товар, если он работает на предприятие? И эти поездки приносят фирме прибыль? Да его просто выгонят и все. Так что, очередной пиз**шь.

5. На одном заборе, мимо которого я иду на работу, написали крупными буквами «ПТН ПНХ».

)) А по дороге на роботу, слово Х*Й нигде не написано? Тоже можно сделать выводы. Кстати, ПТН ПНХ я видел написанным еще в июне. На одной остановке по евпаторийской трассе. И че теперь? Ебланы есть везде. Но для некоторых, это является доказательством ненависти крымчан к России.

6. Раньше еще люди успокаивались тем, что на Украине упала гривна, а нас в Крыму эта беда миновала, так как вовремя перешли на рубль. Теперь рубль упал почти так же как и гривна. Гривна уже скоро будет опять 1 к 4, а не 1 к 3. Люди недовольны курсом доллара. Меняют рубли на доллары и евро.

Ну недовольны, и че? Я тоже недоволен. Как и любой нормальный человек. В Германии люди недовольны тем, что им приходится страдать из-за санкций по отношению к России. Тоже самое и в других странах Европы. Но они же не начинают ненавидеть свои страны из-за этого? И опять таки, очередные влажные прогнозы «Гривна уже скоро будет». Может на Битву экстрасенсов махнуть?


7. Только каждая четвертая, максимую каждая третья машина перешла на российские номера. Остальные не парятся по этому поводу, а некоторые принципиально не собираются переходить.

Ну это пиздец. Даже звездочками не буду маты вуалировать. Я тоже езжу с украинскими номерами. Меня можно также добавить в реестр русофобов? И все мои друзья и знакомые тоже еще не меняли. А может это потому, что не хочется стоять в очереди? «а некоторые принципиально не собираются переходить.»-это как понять? Забьют ху*ц на смену номеров?И все не забывают поделиться своей принципиальностью с автором того опуса. Что там в комментариях писали по поводу бандеровки??

8. Подорожало всё подряд – и продукты питания, и лекарства, и бытовая химия, и косметика, и стройматериалы. Оптимизма это, конечно, не добавляет.

Спасибо капитану О. А интересно, как там дела обстоят в Уркина-Фасо? Сестра моей тещи, которая живет в Черкассах, тоже рассказывает о повышениях цен. Процентов на двадцать. Но ее пенсия 900 гривен (3000 р), а не 11000, как у моей тещи. Так что там, по поводу повышения цен?

9. Сезон закончен, но те, кто сдает жилье круглогодично, отмечают, что в этом году на Новый Год совсем мало забронировано номеров, чем раньше. И практически исчезли «туристы выходного дня»: это те украинцы из близлежащих областей, которые приезжали просто на выходные – на 2-3 дня.

Видимо, при украине такие наплывы зимой были, что лопатой не отгонишь. Особенно можно вспомнить время правления Ющенко, когда и летом заработков не было. Хочется еще напомнить этой мадмуазель, что уровень жизни на украине упал ниже плинтуса. Это ли не является одним из факторов, влияющим на приезд «туристов выходного дня»?

10. На пароме снова очередь. В субботу переправа остановилась из-за сильного ветра, в воскресенье запустили, но вроде какой-то паром в ремонте, поэтому перевозят машины очень медленно. У нас на работе чувствуется, что все немного нервные из-за этого, т.к. сегодня очень ждали машины, а когда они приедут – неизвестно.

Да, есть такое дело. Я тоже нервничаю, когда поставки задерживаются. Но это не означает, что я должен хулить страну, а не какие-то конкретные причины.

Короче говоря, мое мнение таково. Если обобщить. Когда жизнь ухудшается, то естественно, человек не может этому радоваться. Где бы он не жил. Но что означает ухудшения жизни в Крыму? Конечно же, цены на июль и ноябрь отличаются в не лучшую сторону. Но желающих вернуться в бездну украины очень мало. Так как нормальные люди видят, что происходит там и понимают, что лучше в эту клоаку не возвращаться. Это я имею ввиду тех, кто просто смотрит на эту ситуацию со стороны экономических выгод. Лично я, смотрю с другой стороны. Россия-это моя страна. И любить ее буду в любом состоянии. Как бы ни пафосно звучало, и в горести, и в радости.

promo tankard39 март 7, 2013 15:29 49
Buy for 20 tokens
Не хотел бы я жить в Зимбабве. И не только потому, что мне не нравится название страны. В этой стране даже сексом нельзя нормально заняться. Что и подтвердил случай, который недавно произошел в окрестностях зимбабвийского города Кариба. Парочка решила предаться любовным утехам. Поначалу все шло…

Comments

romashken
Dec. 9th, 2014 12:21 pm (UTC)
убогая топодрочерка, что с нее взять...
tankard39
Dec. 9th, 2014 01:25 pm (UTC)
Я не думал, что настолько.
romashken
Dec. 9th, 2014 05:59 pm (UTC)
проявляется дочь офицера, ИМХО
tankard39
Dec. 9th, 2014 06:04 pm (UTC)
Тоже так думаю.