?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1
У меня уже были несколько постов про жизнь города Свердловск из Луганской области. Сегодня вновь решил написать, как там обстоят дела. Начну с того, что у моих родственников, которые там проживает, дела обстоят нормально. В остальном же, не все однозначно. Шахтное объединение этого города работает в нормальном режиме. Шахтеры деньги получают, хотя и частями. Я правда пытался узнать, кому уходят налоги, но так и не смог этого сделать. Будто бы собирались «оторваться» от ахметовской компании ДТЭК. Но сделали ли это, не знаю. На мой взгляд, Ахметова нужно полностью изгнать из региона, как предателя. Как и всех, кто поступил также, как он.

А вот с пенсионерами дела обстоят хреново. Пенсии не платят. Одна знакомая женщина (65 лет) пыталась получить хоть что-то, но ей сказали, что на данный момент выдают денежные пособия только тем, кому за 70 лет. Вот так-то.. Типа в 60 лет человек способен полноценно зарабатывать деньги. Тем более, на фоне этого положения. Еще один знакомый работает в похоронном бюро соседнего города Ровеньки. Так вот он рассказал, что очень много умирает стариков в последнее время. И это не удивляет. Именно по ним больше всего ударила эта война.

В Свердловске дают бесплатные обеды. Один раз в день. Правда, в последнее время ассортимент даже разового обеда, сильно оскудел. Но есть еще в одном из районов баптистская церковь, так они тоже кормят горячим ежедневно. Я хотя и не сторонник всяких религиозных ответвлений, но в данном случае, благодарен, что они ведут такую деятельность. Впрочем, к ним же подключились Свидетели Иеговы, на которых немало выливалось негатива, раздают по городу бесплатный хлеб.

В общем, проблем много, но ситуация не критична. В городе выбрали нового мэра. Предыдущий сложил полномочия вместе с горсоветом. Что не может не радовать. Криминальная обстановка тоже в норме. Так как, с преступностью пообещали разбираться, как в условиях военного времени, желающих воспользоваться ситуацией существенно поубавилось.

Вот в принципе и все. Город Свердловск жив и вполне возможно, что в состоянии развиваться. Теперь все зависит от властей ЛНР. Я понимаю, что Луганск сильно потрепали и большинство денег из налогов должны уходить им в помощь. Но нужно хотя бы позаботиться о выплате пенсий. Работающие люди и сами смогут о себе позаботиться.

promo tankard39 march 7, 2013 15:29 49
Buy for 20 tokens
Не хотел бы я жить в Зимбабве. И не только потому, что мне не нравится название страны. В этой стране даже сексом нельзя нормально заняться. Что и подтвердил случай, который недавно произошел в окрестностях зимбабвийского города Кариба. Парочка решила предаться любовным утехам. Поначалу все шло…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
19_lovely_87
Dec. 8th, 2014 07:43 am (UTC)
Да, старикам тяжелее всех.
tankard39
Dec. 8th, 2014 07:49 am (UTC)
Это точно..
olga_green
Dec. 8th, 2014 08:07 am (UTC)
У нас начали пенсии давать, пенсионерам и инвалидам, там вроде шесть категорий, с разными суммами. Я думала, что Свердловск уже охвачен выплатами.
В остальном все примерно как у нас, разве что промышленности нашей кабздец пока. Не знаю, когда будут заводы запускать. Одному энергии не хватит, второй - неизвестно чего стоит. Заказов наверное нет, вот потому и перспектив у него никаких.
Ну и громко у нас. В Свердловске, наверное, не слышна стрельба от Дебальцево?
tankard39
Dec. 8th, 2014 08:42 am (UTC)
Пенсии не выдают уже месяцев пять. Насчет энергии и заказов, то думаю, что будут переориентировать на Россию. Если 404 не одумается. Насчет стрельбы, то ее уже давно не слышно. Люди вернулись в город из России. Будто бы оживает. Но опять таки, пенсии. Старики ведь мрут..
photo_lirik
Dec. 8th, 2014 08:50 am (UTC)
Вот так вот, жили, работали, и на тебе, не достоин на пособие...
Это просто кошмар...
tankard39
Dec. 8th, 2014 09:00 am (UTC)
В Уркино-Фасо думают иначе. Ну ничего, Бог все видит.
7777p
Dec. 8th, 2014 08:52 pm (UTC)
особенно видит наш (всех) пофигизм.....

из русско -немецкого анекдота ....
муж рассказывает жене - куда в какой дом престарелых он отвёз
тестя,а 7-ми летний его сын спрашивает -
- пап,а ты записал адрес этого дома престарелых?
- почему ты спрашиваешь сынок ??? хочешь проведать деда ??
- нет,папа,хочу знать куда мне потом отвозить тебя!!!!!

так как вы поступаете со своими стариками - так и к вам будут относится ваши дети и внуки ...

старики - никогда сами не предъявят вам претензии,их предьявят ваши дети и внуки - научившиеся этому на вашем примере ,который вы им показали ....

olga_simonova
Dec. 8th, 2014 09:04 am (UTC)
как за всех обидно.....опять сегодня стреляли
tankard39
Dec. 8th, 2014 10:34 am (UTC)
Стреляли и еще будут стрелять..
luciferushka
Dec. 8th, 2014 05:00 pm (UTC)
Особенно тяжело наверное одиноким пенсионерам... ((( Семейным с детьми менее тяжко. Их есть кому поддержать. А ещё к этому и постоянные стрессы... Вот и умирают пожилые до срока... (((((
lareina
Dec. 8th, 2014 05:32 pm (UTC)
хорошо, что хоть питание дают бесплатное...
lyrima
Dec. 11th, 2014 01:02 pm (UTC)
спасибо из ваших постов узнаю о Свердловске...
да..печально..тетя моя в больнице лежала..ничего не делали пока денег не перевели..так ..только поддерживали.. сейчас дома..нужны массаж..уколы..лекарства..хорошо что мы можем помочь деньгами...а кто одинокий - тому ложись и помирай..
какие молодцы - разные конфессии ..организовались..кормят людей...в такие трудные моменты нужно помогать друг другу.
tankard39
Dec. 11th, 2014 01:08 pm (UTC)
У меня там родители. С недавних пор остались одни. В следующем году поеду в гости и будем обсуждать их переезд в Крым. Не хочу их там одних оставлять. Хотя, это означает прощание с родным городом. ГДе я вырос и где прошла очень приличная часть моей сознательной жизни.
lyrima
Dec. 11th, 2014 01:38 pm (UTC)
их обязательно нужно забрать.....я представляю и ощущаю душой ваше волнение за них..дай им Бог здоровья.
мои бабушка и дядя умерли до этого всего ..за 2 года...и теперь мне наверное никогда не увидить мой город детства Червонопартизанск...никогда наверное я не вдохну этот воздух...такой особенный...каждый раз приезжая сначала на каникулы а потом и в отпуска ..сходя с поезда на Красной Могиле всеми фибрами души ликовала - я дома !....очень часто во сне мне снится наша хата..каждый уголок ..сад..орехи грецкие ..когда я родилась дедуля посадил орех и абрикос...а сколько я пробродила там в окресностях в посадках -- мои держали 15 коз и приезжая я брала всю работу с животными на себя чтобы дать бабушке отдохнуть....как любила выходить за городок на курган...улечся в траве и смотреть в небо..бескрайнее.......ой..сколько всего можно вспомнить..целая книга выйдет..
осталась только память и фотографии......
но все же я надеюсь что когда нибудь смогу без страха приехать туда..сходить к дому и поклонится дедушке и моим двум дядям на могилки....
tankard39
Dec. 11th, 2014 02:40 pm (UTC)
Я вот тоже испытываю те же чувства. Но у меня в этом году трагически погиб родной брат. До этого и мысли не было о переселении. А теперь иного выхода нет.
lyrima
Dec. 11th, 2014 04:51 pm (UTC)
как жаль..Царствия ему Небесного !
да..близкие должны быть рядом..
пусть у вас все сложится благополучно !
tankard39
Dec. 11th, 2014 04:57 pm (UTC)
Спасибо! Вам тоже всего самого наилучшего!

Я в августе поеду в Свердловск. Если ничего не изменится. Кстати, через Партизан. Так как придется украину объезжать..
lyrima
Dec. 12th, 2014 04:43 pm (UTC)
буду ждать ваши репортажи о Свердловске...
и если будет возможность - пофотографируйте немного Партизан..хочется хоть краешком глаза увидеть родные места..буду очень благодарна !
tankard39
Dec. 13th, 2014 07:57 am (UTC)
По-любому буду фотографировать по дороге. Там есть места, в которых я просто обязан побывать.
( 19 comments — Leave a comment )