Николай (tankard39) wrote,
Николай
tankard39

Жизнь небольшого города в Луганской области-2

1
У меня уже были несколько постов про жизнь города Свердловск из Луганской области. Сегодня вновь решил написать, как там обстоят дела. Начну с того, что у моих родственников, которые там проживает, дела обстоят нормально. В остальном же, не все однозначно. Шахтное объединение этого города работает в нормальном режиме. Шахтеры деньги получают, хотя и частями. Я правда пытался узнать, кому уходят налоги, но так и не смог этого сделать. Будто бы собирались «оторваться» от ахметовской компании ДТЭК. Но сделали ли это, не знаю. На мой взгляд, Ахметова нужно полностью изгнать из региона, как предателя. Как и всех, кто поступил также, как он.

А вот с пенсионерами дела обстоят хреново. Пенсии не платят. Одна знакомая женщина (65 лет) пыталась получить хоть что-то, но ей сказали, что на данный момент выдают денежные пособия только тем, кому за 70 лет. Вот так-то.. Типа в 60 лет человек способен полноценно зарабатывать деньги. Тем более, на фоне этого положения. Еще один знакомый работает в похоронном бюро соседнего города Ровеньки. Так вот он рассказал, что очень много умирает стариков в последнее время. И это не удивляет. Именно по ним больше всего ударила эта война.

В Свердловске дают бесплатные обеды. Один раз в день. Правда, в последнее время ассортимент даже разового обеда, сильно оскудел. Но есть еще в одном из районов баптистская церковь, так они тоже кормят горячим ежедневно. Я хотя и не сторонник всяких религиозных ответвлений, но в данном случае, благодарен, что они ведут такую деятельность. Впрочем, к ним же подключились Свидетели Иеговы, на которых немало выливалось негатива, раздают по городу бесплатный хлеб.

В общем, проблем много, но ситуация не критична. В городе выбрали нового мэра. Предыдущий сложил полномочия вместе с горсоветом. Что не может не радовать. Криминальная обстановка тоже в норме. Так как, с преступностью пообещали разбираться, как в условиях военного времени, желающих воспользоваться ситуацией существенно поубавилось.

Вот в принципе и все. Город Свердловск жив и вполне возможно, что в состоянии развиваться. Теперь все зависит от властей ЛНР. Я понимаю, что Луганск сильно потрепали и большинство денег из налогов должны уходить им в помощь. Но нужно хотя бы позаботиться о выплате пенсий. Работающие люди и сами смогут о себе позаботиться.

Tags: донбасс, лнр, свердловск
Subscribe
promo tankard39 march 7, 2013 15:29 49
Buy for 20 tokens
Не хотел бы я жить в Зимбабве. И не только потому, что мне не нравится название страны. В этой стране даже сексом нельзя нормально заняться. Что и подтвердил случай, который недавно произошел в окрестностях зимбабвийского города Кариба. Парочка решила предаться любовным утехам. Поначалу все шло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments