Николай (tankard39) wrote,
Николай
tankard39

Categories:

Николай Валуев в Симферополе. Прогулка по городу+пресс-конференция

Сегодня, судьба свела меня ни с кем иным, как с Николаем Валуевым. Легенда мирового бокса и депутат российской Госдумы приехал с визитом в Симферополь. А я, как крымский блогер ЖЖ, решил сделать небольшой репортаж. Начнем с того, что Николай решил прогуляться по центру крымской столицы.


Создалось такое ощущение, что сидеть в автомобиле ему было непросто.




Не узнать Николая невозможно. Поэтому, каждый встречный пытался с ним поздороваться. Что приятно, несмотря на всю его известность, он уделил внимание всем. И чувство юмора у него на высоком уровне!






Николая уговаривают попить кофе.


Парень в киоске без комплексов)


Дальше кофе уйти не удалось. Валуева обступил народ и началась фотосессия с автографами.






Впрочем, в центре Симферополя, кроме магазинов, по большому счету ничего и нет. А так, хоть люди порадовались. Не каждый день увидишь в городе Валуева!

После прогулки по городу, Николай Валуев поехал в Открытый пресс-центр, который располагается на улице Студентческой 14, в здании ВГТРК КРЫМ. Я не мог пропустить это событие и устремился туда же. Сначала будут фотографии.












А теперь, какие темы были подняты во время пресс-конференции. Вопросы задавали журналисты, Валуев отвечал.



Что Вы можете сказать про обстановку в Крыму и о безопасности местных жителей? Итальянское телевидение.

Николай Валуев: Несмотря на то, что русские в Крыму действительно подвергаются угрозам, дело не только в этом. За годы, что Крым был в составе Украины, положение полуострова из года в год ухудшалась. Как в экономическом плане, так и в политическом. Ни для кого не секрет, что проблемы русскоязычного населения всегда отходили на задний план. Даже крымским татарам, которые поддерживали Киев во время последнего конфликта, должных условий не создали. Россия единоразово выделяет больше средств на обустройство крымских татар, чем Украина за се предыдущие 22 года.

Что получит Крым в случае присоединения к России? Журналист не представился.

Николай Валуев: Крым будет иметь те же привилегии, что и любой регион России. Плюс к этому, Крым останется республикой, что так же дает дополнительные преференции. Туристический поток из России в этом году нисколько не пострадает.

С кем Вы собираетесь встретится во время своего визита в Крым? Русская служба новостей.

Николай Валуев: Основной акцент делается на спорт. Посещение детских спортивных школ, мероприятий и встреча со спортивными деятелями Крыма. Будет собираться информация для министерства спорта России.


Мировое сообщество не собирается признавать отделение Крыма от Украины. Что Россия планирует делать в этом плане? Имедия, Грузия.

Николай Валуев: Крым будет принят в состав России. А то, что мировое сообщество не признает референдум Крыма, так тут налицо двойные стандарты, которыми успешно грешат на Западе. Европарламентарии просто не хотят ничего слышать о Косово, как прецеденте. Который сами же и создали. Когда им не выгодно, то они готовы переступить через правду и идти дальше. Абхазия и Южная Осетия тому подтверждение.

Кто будет присутствовать на референдуме со стороны России в виде наблюдателей? Рейтерс.

Николай Валуев: Кто именно, пока неизвестно, но людей будет много. Депутаты, парламентарии и общественные деятели.

Вы не хотели бы вызвать Виталия Кличко на бой? Бизнес онлайн.

Николай Валуев: Я ушел из бокса и теперь являюсь политиком. Любому делу нужно отдаваться на сто процентов.

На решение каких вопросов уполномочен Николай Валуев? Немецкое телевидение.

Николай Валуев: Акцент будет делаться исключительно на спорт.

Планируете ли вы встречу с крымским боксером Усиком? Аргументы недели Крым.

Николай Валуев: Пока не получается.

Россия спровоцировала раскол Украины. Чувствуете ли вы за это ответственность? Не представившееся журналистка (Украина).

Николай Валуев: Вопрос некорректен. Провоцировать конфликт на Украине начал Запад и США. Именно их посланники постоянно приезжали на майдан. Именно они давали обещания и спонсировали бунт. Последствия этой деятельности видно не только в Крыму, но и в Харькове, Донбассе и других регионах Украины.

На этом, пресс-конференция закончилась. Николай Валуев показал себя с хорошей стороны. На вопросы отвечал четко и уверенно. Завтра постараюсь попасть на пресс-конференцию Вячеслава Фетисова и выдать вам полный отчет. Спасибо за внимание!

Tags: валуев в симферополе, николай валуев, пресс-конференция валуева, симферополь
Subscribe

promo tankard39 march 7, 2013 15:29
Buy for 20 tokens
Не хотел бы я жить в Зимбабве. И не только потому, что мне не нравится название страны. В этой стране даже сексом нельзя нормально заняться. Что и подтвердил случай, который недавно произошел в окрестностях зимбабвийского города Кариба. Парочка решила предаться любовным утехам. Поначалу все шло…
Comments for this post were disabled by the author