Николай (tankard39) wrote,
Николай
tankard39

Ну что, едем в Казахстан?

Интересно, есть ли среди моих читателей те, кто когда-либо посещал всемирные выставки EXPO?

Я вот подумываю, а не поехать ли на EXPO-2017 в Астану. Всё-таки Казахстан – наш сосед, туда не нужны визы, путешествовать по нему недорого, и к тому же всегда было интересно посмотреть на столицу Казахстана.

Промо-ролики очень заманчивые:



Вообще казахстанцы хорошо потрудились, чтобы получить право на проведение Всемирной выставки. Ну, собственно, они трудились полтора десятилетия – с тех самых пор, когда президент Назарбаев решил перенести столицу в маленький провинциальный городок. Поразительно, как за такой короткий срок Астана из крошечного городишка превратилась в крупный деловой центр и удобную площадку для крупных международных мероприятий.

А если говорить непосредственно о том, как Казахстан боролся за то, чтобы получить возможность провести EXPO, то мне понравилась вовлечённость в этот процесс рядовых граждан. Обычные казахстанцы устраивали флеш-мобы в поддержку EXPO, всякие фотоконкурсы, велопробеги и т.д.

И сейчас все заинтересованные граждане выбирали логотип для выставки. 9 июля на официальном сайте EXPO объявили о начале голосования. Казахстанцам на выбор предложили семь логотипов, которые разрабатывали 27 дизайнеров из 18 стран мира. Более 10 тысяч человек приняли участие в голосовании - сами пользователи в социальных сетях создавали специальные страницы. Новость отсюда: http://ortcom.kz/ru/news/kazahstantsi-vibirayut-logotip-dlya-expo2017.1750

В итоге осталось два лидера. Первое место с небольшим отрывом занял логотип «Зеленая энергия», за него проголосовали 3088 казахстанцев, второе место было у «Энергии ветра» с количеством голосов 2594. Эти два логотипа оторвались от всех остальных сильно, поэтому на рассмотрение госкомиссии вынесли оба варианта.

Сегодня комиссия приняла решение о том, что логотипом станет «Энергия ветра». Вот он:

выставки EXPO

Симпатичный, по-моему.

Ну что, вы собираетесь в Казахстан? :)

Tags: выставки EXPO, казахстан
Subscribe
promo tankard39 march 7, 2013 15:29 49
Buy for 20 tokens
Не хотел бы я жить в Зимбабве. И не только потому, что мне не нравится название страны. В этой стране даже сексом нельзя нормально заняться. Что и подтвердил случай, который недавно произошел в окрестностях зимбабвийского города Кариба. Парочка решила предаться любовным утехам. Поначалу все шло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →