Николай (tankard39) wrote,
Николай
tankard39

Category:

Бронежилеты для детей в американских школах.

Все знают, что в американских школах (и не только) постоянно стреляют. Есть жертвы и довольно многочисленные. Со стороны Обамы были какие-то потуги снизить продажи оружия в стране, но мне кажется, что ему это вряд ли удастся. Но проблему нужно как-то решать и американцы решили пойти по пути наименьшего сопротивления. То есть, сделать детей пуленепробиваемыми. Дизайнер из Колумбии придумал детские бронежилеты, которые по идее должны защитить школьников от террористов и психов. Вот как выглядит эта защита:

бронежилеты для детей

бронежилеты для детей
Рюкзаки в виде бронежилетов.

бронежилеты для детей

бронежилеты для детей

бронежилеты для детей
Как утверждают создатели, бронепластины выдерживают выстрелы различных калибров.

С одной стороны, защита это хорошо. Тем более, на фоне последних событий. Но с другой стороны, мне кажется, что не все так гладко. Во-первых, очень сомневаюсь в том, что эффективная защита будет мало весить. А если тот же рюкзак будет тяжелым, то разве это не может привезти к сколиозу или другим проблемам с опорно-двигательным аппаратом. Во-вторых, как дети будут ходить в бронежилетах летом? Ведь жара. А если их снимать, то потеряется функция защиты. Нападающие то не анонсируют свои действия. Да и вообще, это не выход. Заполонили страну оружием, а теперь мечутся в поиске выхода. Может детей в бронированные скафандры экипировать? По мне так, раз уж создалась такая ситуация, то нужно идти по пути Израиля. Где доступ в школу посторонних людей фактически исключен. А то платить за пуленепробиваемую майку 1 400 долларов и не быть уверенным в полной безопасности ребенка, как-то неправильно..



Tags: американцы, бронежилеты для детей
Subscribe

promo tankard39 march 7, 2013 15:29
Buy for 20 tokens
Не хотел бы я жить в Зимбабве. И не только потому, что мне не нравится название страны. В этой стране даже сексом нельзя нормально заняться. Что и подтвердил случай, который недавно произошел в окрестностях зимбабвийского города Кариба. Парочка решила предаться любовным утехам. Поначалу все шло…
Comments for this post were disabled by the author